jueves, 19 de mayo de 2011

INGREDIENTES SIEMPRE EN TU NEVERA: PEREJIL Y HIERBABUENA!


El Perejil aunque su principal función sea aportar aroma y color a los platos, tiene muchas propiedades beneficiosas. Entre ellas, contiene vitaminas A y C, e incluso se le atribuyen propiedades adelgazantes ya que ayuda a facilitar la digestión, actúa contra la acumulación de gases, tiene valor depurativo y cuenta también con un intenso efecto diurético. Ayuda a bajar el colesterol y a disminuir los triglicéridos.



La Hierbabuena o Yerbabuena al igual que el perejil se utiliza en la elaboración culinaria por su aroma y color pero también tiene varias propiedades medicinales. Entre ellas se destacan las antiespasmódicas, activando la producción de bilis por parte de la vesícula biliar y actúa como estimulante de la eliminación de gases del tubo digestivo y resulta muy útil en casos de diarrea, tanto en niños como en adultos. También resulta recomendable su consumo para calmar los cólicos estomacales. Posee propiedades antiinflamatorias. Además, aplicada externamente, tiene propiedades antisépticas y analgésica, por lo cual es muy recomendable su aplicación externa, en casos de presentar heridas, producto de cortes o contusiones. Otras propiedades medicinales de la hierbabuena son: Antidismenorreico: esta planta resulta muy útil para tratar casos de menstruaciones dolorosas y Sedante: la hierbabuena tiene en pequeña medida, propiedades sedantes, siendo muy recomendado para calmar los nervios.




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